Los BCAA no son sintentizados (“fabricados”) por el cuerpo, por lo que su ingestión a través de la dieta es esencial, al igual que en el caso de otros aminoácidos como el triptófano o la fenilalanina. Los BCAA también son oxidados (utilizados) durante el ejercicio, y en la década del 70 se sugirió que constituían el tercer combustible para el músculo esquelético, después de los carbohidratos y las grasas [1]. Estos aminoácidos también suelen ser incluidos dentro de bebidas energéticas, y se han realizado muchas afirmaciones respecto a los mismos, que en muchos casos no cuentan con evidencia científica contundent.

cc

Os traigo un estudio (Endocr J. 2011;58(3):161-70) el cual nos muestra que los aminoácidos ramificados impiden el desarrollo de la grasa corporal al actuar sobre la expresión de PPAR y UCP. Ya que los resultados demuestran que la concentración de TG hígado (triacilgliceroles,El 90% de los lípidos son triacilgliceroles ) y el músculo, son reducidos en el grupo tratado con aminoácidos de cadena ramificada. Los investigadores piensan que los AACR afecta de PPAR-alfa y expresión de UCP en el músculo y el tejido hepático.

cccccccccccc dfdfdfdfd