En el siguiente estudio Dietary whey protein increases liver and skeletal muscle glycogen levels in exercise-trained rats se investigó el efecto de diferentes tipos de proteínas de la dieta sobre el contenido de glucógeno en el hígado y el músculo esquelético tras el  ejercicio físico. Se dividieron en entrenados y desentrenados la dieta . El entrenamiento resistido aumentó en el contenido de glucógeno del músculo esquelético . Pero el resultado viene de que el grupo que se le administró proteína de suero de leche aumentó significativamente el contenido de glucógeno del músculo esquelético en comparación con el grupo que se le administró caseína . El aumento en el contenido de glucógeno en el hígado fue significativamente mayor en los alimentados con proteína de suero en comparación con los alimentados con caseína . También se encontró que la proteína de suero aumentó la actividad de glucoquinasa hepática , mientras que disminuyó la actividad de 6 – fosfofructoquinasa y piruvato quinasa en comparación con la dieta de caseína . Sin embargo , la actividad hepática de glucógeno sintasa total y la expresión de ARNm fueron similares con los dos dietas .

Conclusión

En el músculo esquelético , la proteína de suero disminuyó la actividad de 6 – fosfofructoquinasa en comparación con la caseína . La actividad de la glucógeno en el músculo esquelético en el grupo de proteína de suero fue significativamente mayor que en el grupo de caseína . El presente estudio es el primero en demostrar que una una ingesta de proteína de suero de leche puede aumentar el contenido de glucógeno en el hígado y el músculo esquelético tras un entrenamiento. También se observó que la proteína de suero de leche regula el metabolismo del glucógeno en estos dos tejidos por diferentes mecanismos.