Objetivo

El objetivo del presente meta-análisis Effects of Whey Protein and Resistance Exercise on Body Composition: A Meta-Analysis fue examinar el efecto de la proteína de suero de leche (WP), con o sin el ejercicio de resistencia, el peso corporal y la composición corporal, realizándolo en poblaciones adultas generalmente sanos.

Resultados 

Con un total de 626 participantes , cinco estudios examinaron los efectos de WPR y los 9 restantes estudios examinaron los efectos de la WPS. Peso corporal (WGMD: -4,20 kg, 95% intervalo de confianza [IC], -7.67, -0.73) y la grasa corporal (WGMD: -3,74 kg, IC del 95%, -5,98, -1,50) se redujo significativamente desde la línea base en el WPR intragrupal. Los efectos de WP fueron más favorables que otras fuentes de proteínas de suero de leche, por ejemplo en comparación con los hidratos de carbono, aunque los resultados no alcanzaron significación estadística. Los resultados de los análisis de subgrupos indicaron un aumento estadísticamente significativo de LBM (WGMD: 2,24 kg, IC del 95%, 0.66, 3.81) entre los estudios que incluyeron un componente de ejercicio de resistencia, junto con la ingesta de suero de leche (WP)

Conclusión

El estudio nos ayuda el uso de WP (suero de leche), ya sea como suplemento combinado con ejercicios de resistencia, como parte de una dieta de pérdida de peso o mantenimiento del mismo, es decir, nos muestra como puede mejorar los parámetros de composición corporal en general.