Objetivo

El objetivo de este estudio Appl Physiol Nutr Metab. 2014 Dec;39 fué comparar el potencial de rehidratación de una bebida de carbohidratos y electrolitos con diversas variedades de leche, para minimizar la pérdida de líquido inducida por el ejercicio.

Método

15 participantes masculinos (edad 24.9 ± 5.5 años, altura 179,3 ± 4,9 cm, una masa corporal de 75,8 ± 6,6 kg (media ± DE)) perdierón un 2,0% ± 0,2% de masa corporal a través de ciclismo intermitente antes de consumir una bebida diferente en 4 ocasiones distintas. Bebidas incluidas con leche de vaca (286 kJ · 100 ml (-1)), leche de soja (273 kJ · 100 ml (-1)), un suplemento a base de leche (Sustagen Deporte (Nestlé); 417 kJ · 100 ml (-1)), y una bebida deportiva (Powerade (Coca Cola Ltd); 129 kJ · 100 ml (-1)). Las bebidas fuerón consumidas durante 1 h en volúmenes equivalentes a 150% de la pérdida de masa corporal. Se obtuvierón datos de de masa corporal, sangre, orina, y las medidas de tolerancia gastrointestinal, antes y cada hora durante 4 horas después del consumo de bebidas.

Resultados

La masa corporal neta al final de cada ensayo fué significativamente menor con Powerade (-1,37 ± 0,3 kg) que con la leche de vaca (-0.92 ± 0.48 kg), leche de soya (-0.78 ± 0.37 kg), y Sustagen Deporte (-0,48 ± 0,39 kg). La masa corporal neta también fué significativamente mayor para Sustagen Deporte en comparación con los ensayos de leche de vaca, pero no la leche de soja. Al término de los ensayos, el porcentaje de bebida retenido era;

Sport Sustagen 65.1% ± 14.7%,

Leche de soja 46,9% ± 19,9%,

Leche de vaca 40.0% ± 24.9%,

Powerade 16,6% ± 16,5%

Los cambios en el volumen plasmático y electrolitos no se vierón afectados por el tratamiento bebida. Calificaciones subjetivas de distensión y plenitud fuerón mayores durante todos los ensayos de leche en comparación con Powerade mientras que las calificaciones de la sed en general no fuerón diferentes entre las bebidas.

Conclusión

Bebidas a base de leche son las opciones de rehidratación más eficaces en comparación con las bebidas deportivas tradicionales. La energía adicional, la proteína (aminoacidos derivados de la leche) y sodio en un suplemento de comida líquida a base de leche, facilita la recuperación de fluido, de una manera significativamente superior a las demás bebidas después del ejercicio.

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